看不清?换一张
登录

你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

“陕汽全系列商用车产业园”投产下线!

发布日期:2019-12-31


12月30日,以“蓄势聚力 共创未来”为主题的陕汽全系列商用车产业园投产下线仪式暨陕汽商用车2020年商务年会在宝鸡举行。大会汇聚各方力量,共同见证了承载着陕汽未来的全系列商用车产业园投产下线这一历史时刻,标志着“双轮驱动,再造一个新陕汽”进入了全面加速期!

省委常委、统战部部长姜锋,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基,省国资委主任刘斌,宝鸡市委副书记、市长惠进才,国开行陕西分行党委书记、行长成永旭,省工信厅总工程师崔跃民,宝鸡市委常委、副市长王宁岗,宝鸡市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮,陆军装备部驻西安地区军代局第二军代室领导,陕西法士特集团、秦川集团党委书记、董事长严鉴铂,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明,陕汽控股党委副书记、总经理、陕汽商用车董事长王延宏,省市县各级政府部门、宝鸡高新区管委会、蔡家坡经开区管委会;陕汽商用车战略供应商、经销商、服务商、改装厂等合作伙伴,新基地承建方西安建工、中汽工程、陕鼓集团领导以及陕汽领导班子成员、相关单位负责人和陕汽商用车干部员工代表等出席会议。 

王延宏主持了在陕汽商用车总装车间举行的“新基地投产下线仪式”。

袁宏明首先介绍新基地项目建设情况。陕汽商用车新基地是陕西汽车工程的重要组成部分,承载着助力陕西践行“五个扎实”,落实“五新战略”,发展“三个经济”的重任;承载着助力宝鸡持续做强汽车工业,打造装备制造名城的重任,被省市两级政府寄予了发展厚望。陕汽商用车新基地也肩负着加快陕汽“2035战略”落地,实现“双轮驱动,再造一个新陕汽”的历史使命。从2017年11月23日开工奠基至今,经过2年的建设,生产线今天正式投入生产。陕汽商用车新基地项目总占地面积2000亩,一期项目已经累计完成投资约15亿元,一个现代化的全系列商用车产业园已经初具规模。2019年,陕汽商用车产销连创新高,预计全年实现各类汽车产销2.2万辆,同比增长78%以上,实现营业收入62亿元,同比增长51%。

袁宏明表示,陕汽把企业发展融入全省经济社会发展大局,将进一步完善陕汽宝鸡板块的产业布局,提升产业聚集度;深入实施“双百行动”改革,激发企业内生动力;深化科技创新,全面增强市场竞争力,抢抓细分市场、区域市场机遇,实现产销快速上量,在陕汽第一次创业的这块热土上再启程,奋勇拼搏,不辱使命,以实际行动再造一个丝路汽车新城,将陕汽事业推向更加辉煌的明天。

成永旭介绍了国家开发银行积极探索金融服务国家战略的有效途径,为企业解决融资、经营等方面问题力度。他希望,陕汽与国开行继续良好合作,国开行将充分发挥自身优势,全力支持陕汽控股和陕汽商用车发展壮大,助力企业再创佳绩。

惠进才在讲话中高度肯定了陕汽商用车新基地项目的建设工作。他对陕汽发展提出明确要求,表达了宝鸡市对企业发展的坚定支持和关注,希望共同努力,促进陕汽商用车做大做强,为宝鸡经济社会贡献力量。

会上,袁宏明与成永旭进行授信额度签约。在热烈的气氛中,姜锋、叶盛基、刘斌、惠进才、成永旭、崔跃民、王宁岗、贾珉亮及部队领导共同启动陕汽全系列商用车产业园投产下线,一辆辆轩德产品车驶出总装线。新基地投产下线标志着陕汽商用车站在了新的发展起点,预示着“双轮驱动,再造一个新陕汽”步入了快车道,并将不断冲击更高目标,创造更大的辉煌。

之后,在陕汽全系列商用车产业园调试车间举行了陕汽商用车2020年商务会主题大会,陕汽商用车总经理王建斌主持会议。

王宁岗介绍了宝鸡市持续加快“装备制造名城”建设,为陕汽宝鸡板块发展,为“新陕汽”建设提供强有力支持与保障等情况,同时介绍了宝鸡发展新思路,表示宝鸡市将竭力支持陕汽发展,助力陕汽取得更大成绩。

叶盛基围绕“未来汽车行业发展趋势”进行深度解析,指出要充分认识行业变化、精准把握市场需求,同时他对陕汽商用车紧抓市场机遇实现跨越发展提出了具体建议,为企业未来发展指明了前进方向。

王延宏作战略报告。他表示,陕汽商用车新基地的成功投产,预示着陕汽商用车犹如凤凰涅槃即将展翅高飞。未来,陕汽商用车的发展壮大离不开省市各级政府的关心和广大渠道合作伙伴、社会各界的大力支持。他就陕汽商用车2019年的经营亮点、当前面临的形势、2020年目标任务进行了现场交流。他指出,2019年,在陕汽“双轮驱动”指引下,陕汽商用车以全新的面貌取得了显著成绩,开启了发展新篇章。2020年,陕汽商用车制定了发展目标,即整车产销必保4万辆,力争4.5万辆,总量实现翻一番。为此,企业将持之以恒的持续提升战略引导力、产品竞争力、营销竞争力、经营竞争力,确保实现预期目标。他希望,大家携起手来,以敢于突破、勇于创新的勇气,以踏石有印,抓铁留痕的作风,向着更高的目标全力迈进,共同谱写好“新陕汽”的壮丽篇章。

2019年,陕汽商用车整合研发资源,布局中高端产品,全力推动轩德全系列产品改型升级。随后,在多维炫彩的大屏和热烈的掌声中,陕汽商用车轩德翼系列产品闪耀亮相。王延宏与韵达股份董事长聂腾云、上海安能副总裁孙杰、江苏申毅董事长李毅、中国邮政陕西公司副总经理张琳共同发布陕汽商用车轩德翼系列战略新品成功上市。

同时,中国石化陕西公司副总经理杨竣捷、中石油运输公司长庆公司副总经理殷富辉、天津港物流发展公司副总经理寇成阳、陕西环保集团副总经理郝军亮与陕汽商用车销售公司总经理刘学利签署战略合作协议。

2019年,全体渠道伙伴与陕汽商用车并肩战斗,奋力拼搏,积极践行双轮驱动战略,抢抓细分市场机遇,订单和销量创历史新高。会议对2019年表现突出的68家经销商,35家服务商,6家委改厂以及表现突出的个人进行表彰。袁宏明、王宁岗、王延宏分别为战略合作奖、服务功勋奖、精诚合作奖单位颁奖。

当天下午,陕汽商用车还召开了营销会议,回顾了2019年工作成绩,围绕公司2020年工作方针阐述战略规划。

大会期间,与会领导和嘉宾分别参观了陕汽商用车企业文化墙和新产品样车、轩德全系列产品展车以及陕汽德银后市场展区,并在宝鸡市工人文化宫观看了由陕汽倾心奉献的陕汽商用车商务大会文艺晚会。

上一篇:陕汽控股获省国资系统三项大奖
下一篇:王延宏荣获“2019十佳先进制造西商”称号
内部三码必中